アーマッドティコラボ おうちでアフタヌーンティ

アーマッドティコラボ おうちでアフタヌーンティ
  • プチシュー2種(一部持ち帰りあり)セイボリーとプラリネクリーム
  • スコーン(持ち帰りあり)
  • ティーバッグでの美味しい紅茶の淹れ方(10種類のフレーバーからお好きなものを選んでご試飲いただきます。)
開催日
[第1回]2024年11月22日(金)
[第2回]2024年11月23日(土)
時間
10:00~12:30
募集人数
各回6~8名
対象
18歳以上
参加費
3,000円
締切り
2024年10月11日(金)
教室内容詳細
ホテルのラウンジで優雅に楽しむというイメージが強いアフタヌーンティーですが、おうちでも気軽に楽しめる方法をご紹介します。香り高いアーマッドティーに合わせるのは、サクサクしっとり、冷めてもおいしいこだわりのスコーン。粉の種類や配合にこだわって作るスコーンにクロテッドクリームを添えていただきましょう!2種類のクリームを詰めたプチシューと共にかわいく盛り付ければ、いつものティータイムがプチ贅沢なひと時に・・・美味しい紅茶と手作りスイーツで、おうちでアフタヌーンティを楽しんでみませんか?

ご参加いただき、アンケートに回答で
アーマッドティデカフェアールグレイ20Pを差し上げます。
協力:アーマッドティ(富永貿易)

ハロウィン気分を盛り上げるスイーツ&フライパン1つで簡単!カルボナーラ

ハロウィン気分を盛り上げるスイーツ&フライパン1つで簡単!カルボナーラ
  • マフィン2種(カボチャ&バナナ)(持ち帰りあり)
  • ワンパン!ハロウィンカルボナーラ
開催日
[第1回]2024年10月11日(金)
[第2回]2024年10月12日(土)
時間
10:00~12:30
募集人数
各回6~8名
対象
18歳以上
参加費
3,000円
締切り
2024年9月13日(金)
教室内容詳細
1つの生地からいろいろな味のマフィンを作る方法をご紹介します。今回はハロウィン気分を盛り上げるカボチャ味と、定番として人気のバナナ味の2種類を作ります。
フライパン1つでできるワンパンカルボナーラは、時短だけど味は本格派。市販のパスタソースとは違う手作りならではの味をぜひおうちでもお楽しみください!
※本教室はデモンストレーションなし、同時進行型のプログラムとなります。

ふんわりパン教室

ふんわりパン教室
  • レーズンのバターシュガーパン(成形2種お持ち帰りつき)
  • きのこたっぷりビーフシチュー
  • コンロの便利機能で作るオムレツの試食付き
開催日
[第1回]2024年9月13日(金)
[第2回]2024年9月14日(土)
時間
10:00~13:00
募集人数
各回6~8名
対象
18歳以上
参加費
2,500円
締切り
2024年8月9日(金)
教室内容詳細
手作りパンときのこたっぷりのお手軽ビーフシチューをご紹介します。
パンは成形を楽しんでいただけるように2種類をご紹介します。
バターの風味とレーズンの香りが口いっぱいに広がるリッチなパンと、薄切り肉をロールに巻き込んで手軽に作る、お手軽ビーフシチューをご紹介します。手作りの焼きたてパンとビーフシチューで、食欲の秋を楽しみましょう!

夏休み親子料理教室(対象:小1~小6)

夏休み親子料理教室(対象:小1~小6)
  • 塩麹で旨みアップ。ぶたさんシュウマイ
  • 夏野菜の塩麹スープ
  • 甘酒ベリースムージー
開催日
[第1回]2024年8月2日(金)
[第2回]2024年8月3日(土)
時間
10:00~12:30
募集人数
各回4組8名(1組2名)
対象
小学校1年生〜6年生のお子様とその保護者2人1組
参加費
2,500円(1組)
締切り
2024年7月12日(金)
教室内容詳細
夏休みに親子で楽しんで頂ける教室です。
日本の文化、発酵調味料を身近に感じてもらうため、塩麴、甘酒を使います。
シュウマイの肉あん、スープに塩麴を使い、旨みアップ。消化も良くなるなど、麹の良さを取り入れていきます。
砂糖の代わりに、甘酒を使うことで栄養価もアップ、夏バテ防止のうれしいデザートです。
試食時に白ご飯がつきます。

発酵フレンチビストロ料理

発酵フレンチビストロ料理
  • 皮こんがりチキンソテーソースプロバンサル
  • トウモロコシのクレームブリュレ
  • 塩麹トマトのグラニテ
開催日
[第1回]2024年7月19日(金)
[第2回]2024年7月20日(土)
時間
10:00~13:00
募集人数
各回6~8名
対象
18歳以上
参加費
2,500円
締切り
2024年6月14日(金)
教室内容詳細
発酵料理教室第2弾。
麹をはじめとする発酵食品を手軽に取り入れながら楽しんでいただける料理教室です。
チキンソテーの皮目をこんがりと焼くコツを伝授。夏らしいソースもさわやかです。
旬のトウモロコシをクレームブリュレに。デザートではなく、前菜としてご紹介します。
塩麴をアクセントにした、トマトのグラニテは夏にぴったりです。
料理はコンロの便利機能を使い、グループ実習で教室内でご試食いただきます。

季節のフルーツを楽しむお菓子

季節のフルーツを楽しむお菓子
  • サクサクビスケット(お持ち帰り)
  • ベリージャム(お持ち帰り)
  • ワンパン!バターチキンカレー ~ガーリックライスを添えて~
開催日
[第1回]2024年6月7日(金)
[第2回]2024年6月8日(土)
時間
10:00~13:00
募集人数
各回6~8名
対象
18歳以上
参加費
2,500円
締切り
2024年5月17日(金)
教室内容詳細
サクサクのビスケットにブルーベリーの甘みと酸味がよく合います。
当日はケーキに仕上げたものをご試食いただきます。
季節柄、生系の持ち帰りは厳しいので、手作りジャムをお持ち帰りいただき、ご自宅で楽しんでいただく教室です。
フライパン1つであっという間にできる本格バターチキンカレーとガスコンロの便利な機能で炊くガーリックライスをご紹介。
実習、実食いただきます。
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